Последние лунное затмение в Индии в 2021 году

частичное лунное затмение 2021 года

19 ноября произойдет частичное лунное затмение и это будет последнее затмение в 2021 году.

Частичное лунное затмение происходит, когда Земля проходит между Солнцем и Луной, но не по точной линии. Небольшая часть Луны покрывается тенью Земли, в результате Луна приобретает красноватый оттенок.

Где будет видно затмение?

лунное затмение 2021 года в Индии

Частичное лунное затмение будет видно в западном полушарии, а также в Восточной Азии и Австралии. Это будет самое продолжительное частичное лунное затмение за 580 лет, которое будет видно из некоторых районов Северо-Восточной Индии. Последний раз такое долгое затмение происходило 18 февраля 1440 года.

Если позволит погода, то будет видно в Аруначал-Прадеше и Ассаме, а также в штатах Уттар-Прадеш, Бихар, Джаркханд. Продолжительность затмения составит 3 часа 28 минут 24 секунды.

Затмение начнется, по индийскому времени, в 12:48, а закончится в 16:17. Максимальное частичное затмение произойдет около 14:34, 97% Луны будет покрыто тенью Земли.

Согласно индийской традиции:

индийские традиции при лунном затмении

Во время лунного затмения произносите имя Господа и повторяйте мантры, чтобы минимизировать его эффект. Никогда не стригите волосы или ногти во время лунного затмения. Это считается неблагоприятным. Также не пользуйтесь ножами, вилкой или другими острыми инструментами.

Считается, что многие лунные циклы усиливают излучение и ультрафиолетовые лучи, загрязняющие пищу, которая становится вредной для употребления. Приготовленная пища производится с использованием воды, и считается, что вода притягивает больше радиации, что, в свою очередь, портит пищу. Поэтому не рекомендуется в это время что-то кушать, это может вызвать расстройство желудка.

Во время затмения в доме не должно быть заранее приготовленной еды. Традиционные верования гласят, что сильная энергия, исходящая от Луны, может испортить пищу, как физически, так и духовно.

лунное затмение

Если вы приняли пищу, соблюдайте пост в течение трех дней. «Негативная энергия» лунного затмения угрожает не только вашему телу, но и вашей еде. Некоторые современные исследователи утверждают, что пища подвергается избыточному воздействию ультрафиолетовых и космических лучей в это время.

Принимать ванну следует после затмения, потому что считается, что Земля погружается во тьму во время лунного или солнечного затмения. Тьма символизирует нечистоту, поэтому человек должен сидеть на одном месте и повторять имя Бога.

Не наблюдайте лунное затмение невооруженным глазом. Рекомендуется наблюдать за этим явлением в телескоп, бинокль или очки, так как это может повредить ваше зрение.